Selamat datang di Dunia Artikel

Cara Membuat Read More Pada Blog

Tuesday3comments

Cara membuat read more pada blog, blogspot, Blogger ini sangat mudah sekali, karena hanya tinggal mengcopykan script code yang ada ke template blogspot anda, dan Berikut ini cara yang mudah untuk membuat Read More Otomatis dengan Thumbnail di Blogger seperti halnya yang digunakan pada Blog. sebelum anda memulai membuat read more pada blogblogspotblogger yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut :

► Silahkan Login dan masuk di akun blogger anda
► lalu klik Rancangan dan klik Edit HTML
► Centang Expand Template Widget
► Untuk mempermudah pencarian kode HTML nya anda tekan aja ( CTRL + F )
► Cari kode </head> dan kalau sudah ketemu
► Lalu silahkan Tambahkan kode dibawah ini tepatnya diatas kode </head>

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = "no-float" ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>

Bila anda ingin merubah ukuran Read More Pada BlogBlogspotBlogger anda, ubah aja di bagian-bagian kode di bawah ini, dan Ubah angka nya sesuai kebutuhan:

summary_noimg = 430; adalah tinggi potongan artikel tanpa gambar
summary_img = 340; adalah tinggi potongan artikel dengan gambar
img_thumb_height = 100; adalah ukuran tinggi thumbnail
img_thumb_width = 120; adalah ukuran lebar thumbnail

► langkah Selanjutnya cari kode <data:post.body/> lalu ganti tag <data:post.body/> tersebut dengan kode script di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>


► dan untuk kata " READ MORE " bisa diganti sesuai dengan selera anda.


setelah dipastikan semua udah terpasang dengan benar langkah selanjutnya adalah simpan template dan coba lihatlah hasilnya.

Share this article :

+ comments + 3 comments

June 26, 2012 at 4:09 AM

Ingaat.. sebelum melakukan perubahan di HTML, pratinjau lah dahulu.

July 15, 2012 at 12:53 AM

harus gitu ya?

July 15, 2012 at 11:33 AM

iya dong gitu kalau nggak pasti data nya sebelum hilang. Ada juga cara lain : caranya simpan dulu itu script sebelum melakukan perubahan jadi kalau ada apa2 tinggal copas deh itu ke awal nya lagi :)

Post a Comment

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! www.BlogPingSite.com Pingates HyperSmash
 
Powered By Dunarpan | Dunia Artikel Kehidupan | Copyright © Dunia Artikel - All Rights Reserved